Кальмар, палтус, черный рис

28 ноября 2018 г.

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливочное масло вино кальмар куриный бульон второе блюдо ужин обед жарка романтический ужин палтус черный рис Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары - 100 г

палтус - 60 г

сливочное масло - 60 г

соль по вкусу

лук сибулет - 5 г

Для приготовления эмульсией:

куриный бульон - 100 мл

чесночное масло - 20 мл

свежевыжатый сок лимона - 10 мл

Для черного риса:

рис паэлья - 50 г

репчатый лук - 10 г

чеснок - 2 зубчика

белое вино - 15 мл

черника каракатицы - 10 мл

копченая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.

Шаг 2

Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.

Шаг 4

Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru