Кальмар, палтус, черный рис
Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кальмары - 100 г
палтус - 60 г
сливочное масло - 60 г
соль по вкусу
лук сибулет - 5 г
Для приготовления эмульсией:
куриный бульон - 100 мл
чесночное масло - 20 мл
свежевыжатый сок лимона - 10 мл
Для черного риса:
рис паэлья - 50 г
репчатый лук - 10 г
чеснок - 2 зубчика
белое вино - 15 мл
черника каракатицы - 10 мл
копченая паприка по вкусу
Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.