Суп с копченой зубаткой
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
800 г зубатки горячего копчения
1 крупный кочанчик фенхеля
2 крупных сладких перца (красный и желтый)
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян зиры
300 мл сливок жирностью 20–30%
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
Шаг 1
Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.
Шаг 6
Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.