Суп с копченой зубаткой

10 ноября 2018 г.

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки рыба овощи фенхель варка суп обед рыбный соус блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г зубатки горячего копчения

1 крупный кочанчик фенхеля

2 крупных сладких перца (красный и желтый)

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1 ч. л. семян зиры

300 мл сливок жирностью 20–30%

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.

Шаг 6

Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru