Мусс из белого шоколада и лимона
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 278.00 ккал/порция
150 мл сливок жирностью 10 %
250 г белого шоколада
пудра сахарная
3 лимона
5 белков
Шаг 1
С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.