Бейглы с маком и кунжутом
Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
мука 500 г
молоко 1 стакан(а)
масло оливковое 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
вода 800 мл
сода 1 ст.л.
мак по вкусу
кунжут по вкусу
Шаг 1
Половину молока слегка подогреваем на среднем огне. В чуть теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи. Когда дрожжи набухнут, вливаем их в миску с просеянной мукой. Далее вливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и вторую половину молока. Замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 2
По истечении этого времени, достаем тесто из миски и присыпая его немного мукой, хорошо обминаем. Далее с помощью пресса для приготовления пончиков, формируем будущие бейглы. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем, оставляем их еще на 20 минут в теплом месте.
Шаг 3
Наливаем воду в ковш, доводим ее до кипения и всыпаем соду. В кипящую воду выкладываем по одному бейглу, варим его 20-30 секунд, переворачивая его через каждые 10 секунд, чтобы он увеличился в размере. Во время варки необходимо перевернуть будущий бейгл пару раз. Проваренные бейглы кладем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, посыпаем их маком и кунжутом.
Шаг 4
Берем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Далее на бумагу выкладываем бейглы и выпекаем их в духовом шкафе при температуре 180оС в течение 20 минут.