Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью
Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой плесенью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
вода 2 л
голени куриные 5 шт.
шампиньоны 12 шт.
лук 1 шт.
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр плавленый 140 г
лист лавровый 1 шт.
травы итальянские 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю вливаем 2 литра воды. Моем куриные голени и кладем их в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и содержимое доводим до кипения. Добавляем в бульон лавровый лист.
Шаг 2
Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны моем, мелко нарезаем. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Когда куриные голени будут готовы, вынимаем их из кастрюли и очищаем от кожи, снимаем мясо, мелко его нарезаем. Затем кладем обратно в бульон, также добавляем обжаренные лук и грибы.
Шаг 4
Берем сразу два вида сыра и нарезаем их небольшими кубиками. Аккуратно кладем в кастрюлю нарезанные сыр и тщательно мешаем, пока он полностью не растворится.
Шаг 5
Затем добавляем итальянские травы, снимаем с огня и даем настояться в течение 5-10 минут.