Кролик в белом вине с оливками и каперсами
К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
1 кролик весом 2,5 кг
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
1 банка (400 г) оливок
2–3 ст. л. каперсов
3 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.
Шаг 3
В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.
Шаг 4
Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.