Кролик в белом вине с оливками и каперсами

31 октября 2018 г.

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

оливки каперсы вино рождество масленица второе блюдо обед новый год тушение День рождения жарка романтический ужин топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кролик весом 2,5 кг

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

4 средние луковицы

1 головка чеснока

1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)

1 банка (400 г) оливок

2–3 ст. л. каперсов

3 ст. л. муки

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

Шаг 4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru