Салат из киноа с лососем

11 октября 2018 г.

Если хотите сделать салат более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 668.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.29 г/22.27 г/77.23

лосось изюм киноа оливковое масло огурцы помидоры черри салаты ужин обед Ланч День рождения сковорода жарка романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г киноа (можно разных цветов)

400 г филе лосося одним куском

1 большой длинноплодный огурец

250 г разноцветных помидоров черри

100 г мягкого мелкого изюма

горсть листочков мяты

половина маленького лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки. Срежьте сердцевину, удалите косточки и пленки. Нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты, отложив несколько целых для подачи.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом.

Шаг 4

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите со всех сторон. В сковороду выложите кусок пергамента, на него налейте чуть-чуть масла, поставьте на средний огонь. Выложите рыбу на пергамент и обжарьте с двух сторон очень быстро, буквально по 1–1,5 мин. Немного остудите рыбу и нарежьте – внутри она должна остаться розовой. Выложите рыбу на салат, украсьте мятными листочками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru