Тальятелле алла Неаполетана

30 октября 2018 г.

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

помидоры итальянская кухня оливковое масло баклажаны анчоусы орегано варка второе блюдо ужин обед тальятелле жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г тальятелле

2 крупных баклажана

400 г рубленых помидоров в собственном соку

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок орегано

200 г оливок и маслин без косточки

6–8 филе анчоуса

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин., если высушенную – 5 мин. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru