Тальятелле алла Неаполетана
Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
400 г тальятелле
2 крупных баклажана
400 г рубленых помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок орегано
200 г оливок и маслин без косточки
6–8 филе анчоуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 1–2 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин., если высушенную – 5 мин. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.