Соус "Болоньезе"

29 октября 2018 г.

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

розмарин помидоры тимьян красное вино соус итальянская кухня оливковое масло лук мясной фарш соусы ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода жарка томатная паста томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

томатная паста 150 г

томаты в собственном соку 300 мл

помидоры свежие 3 шт.

говяжий фарш 300 г

репчатый лук 1 шт.

сухое красное вино 50 мл

орегано сушёный 0.5 ч.л.

розмарин сушёный 0.5 ч.л.

майоран сушёный 0.5 ч.л.

перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)

базилик зелёный свежий веточки 2 шт.

сахар по вкусу

соль по вкусу

оливковое масло 3 ст.л.

чеснок зубчики 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.

Шаг 4

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.

Шаг 5

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Шаг 6

Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.

Шаг 8

Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru