Домашняя острая горчица из порошка

24 октября 2018 г.

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту. Сам процесс займет совсем немного времени, но 3–4 дня уйдет на то, чтобы горчица «дошла» до правильной кондиции. И это важно, иначе вкус ее будет недостаточно насыщенным! Зато если выполнить все условия, в вашем распоряжении появится превосходная приправа, которую можно подать к сосискам, мясным деликатесам или холодцу.

Сложность: [object Object]

Порций: 300

Готовка: 20 мин

Доп. время: 72 ч

Ккал: 669.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.52 г/23.22 г/70.41

соус заготовки горчица соусы домашняя горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ

горчичный порошок – 10 ст. л.

сахар – 4 ч. л.

соль – 1 ч. л.

питьевая вода – 300 мл

растительное масло – 2 ч. л.

яблочный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.

Шаг 4

Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru