Темаки-суши

21 апреля 2020 г.

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 110.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/3.21 г/15.95

лосось рис суши огурцы креветки авокадо закуска нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 упаковка (10 листов, 28 г) морской водоросли «Суши-Нори»

150 г слабосоленого или копченого лосося одним куском

10 вареных крупных креветок

2 авокадо

2–3 средних огурца

8–10 перьев зеленого лука

васаби

маринованный имбирь

соевый соус «Для суши»

Для риса:

1 упаковка (250 г) риса для суши

4 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Немного остудите его. Для заправки смешайте уксус с сахаром и солью. Немного прогрейте до полного растворения сахара и соли. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Креветки разрежьте пополам по всей длине. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 4

Разрежьте листы нори пополам.

Шаг 5

Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.

Шаг 6

Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.

Шаг 7

Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru