Темаки-суши
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 110.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.44 г/3.21 г/15.95
1 упаковка (10 листов, 28 г) морской водоросли «Суши-Нори»
150 г слабосоленого или копченого лосося одним куском
10 вареных крупных креветок
2 авокадо
2–3 средних огурца
8–10 перьев зеленого лука
васаби
маринованный имбирь
соевый соус «Для суши»
Для риса:
1 упаковка (250 г) риса для суши
4 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Шаг 1
Подготовьте рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Немного остудите его. Для заправки смешайте уксус с сахаром и солью. Немного прогрейте до полного растворения сахара и соли. Заправка должна быть теплой.
Шаг 2
Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Креветки разрежьте пополам по всей длине. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.
Шаг 4
Разрежьте листы нори пополам.
Шаг 5
Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.
Шаг 6
Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.
Шаг 7
Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.