Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 459.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.87 г/21.27 г/48.93
рис арборио 240 г
грибы белые 240 г
сливочное масло 80 г
куриный бульон 300 мл
вино белое 80 мл
репчатый лук 80 г
трюфельное масло 8 г
пармезан 80 г
петрушка 4 г
соль морская 4 г
перец черный свежемолотый 2 г
Шаг 1
Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.
Шаг 2
Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.
Шаг 3
Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.
Шаг 4
Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
Шаг 5
Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.