Запеканка из цветной капусты с икрой трески

16 ноября 2018 г.

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

треска цветная капуста запеканка масленица блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание бюджетная икра икра трески рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

икра трески свежемороженной- 150 г

цветная капуста- 500 г

сметана 18% - 160 г

яйцо куриное - 1 шт.

сыр полутвердый - 50 г+100 г для посыпки

молотый мускатный орех на кончике ножа

сливочное масло для смазывания формы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.

Шаг 2

Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.

Шаг 3

Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.

Шаг 4

Прямоугольную жаропрочную форму (около 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги. Подавать запеканку теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru