Маринованный перец на зиму

25 октября 2018 г.

Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника. Попробовать точно стоит!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 364.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/20.41 г/39.31

рождество болгарский перец варка маринование заготовки на зиму масленица пикник ужин обед авторская кухня новый год консервирование романтический ужин перец на зиму заготовка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

сладкий перец – 3 кг

питьевая вода – 1,2 мл

сахар – 200 г

соль – 70 г

черный перец горошком – 6 шт.

гвоздика – 3 шт.

лавровый лист – 3 шт.

растительное масло – 200 мл

столовый уксус 9 % – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сладкий перец вымойте, затем разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.

Шаг 3

Подготовьте банки и крышки для перца. Вымойте их с обезжиривающим средством (лучше с питьевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь. Доведите до кипения. Влейте столовый уксус и варите 3 минуты. Аккуратно выложите подготовленный сладкий перец.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите перец 3–5 минут. Затем сразу разложите его по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом и закатайте стерилизованными крышками.

Шаг 6

Переверните банки с маринованным перцем на сложенное вдвое полотенце. Укутайте толстым одеялом и оставьте в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru