Маринованный перец на зиму
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника. Попробовать точно стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 364.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.40 г/20.41 г/39.31
сладкий перец – 3 кг
питьевая вода – 1,2 мл
сахар – 200 г
соль – 70 г
черный перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
лавровый лист – 3 шт.
растительное масло – 200 мл
столовый уксус 9 % – 70 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сладкий перец вымойте, затем разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и растительное масло.
Шаг 3
Подготовьте банки и крышки для перца. Вымойте их с обезжиривающим средством (лучше с питьевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь. Доведите до кипения. Влейте столовый уксус и варите 3 минуты. Аккуратно выложите подготовленный сладкий перец.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите перец 3–5 минут. Затем сразу разложите его по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом и закатайте стерилизованными крышками.
Шаг 6
Переверните банки с маринованным перцем на сложенное вдвое полотенце. Укутайте толстым одеялом и оставьте в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут.