Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Итальянский пирог с фаршем и помидорами напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Это неудивительно, ведь киш — его ближайший родственник. В Италии такой пирог готовят с пикантными свиными колбасками сальсичча, но мы немного адаптировали набор продуктов и использовали более доступный смешанный фарш, который еще называют «домашним». Получилось даже еще более нежно! Обязательно приготовьте итальянский пирог и побалуйте своих близких — он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и встречи гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.09 г/42.02 г/18.84
250 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша из говядины и свинины
2 больших помидора
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
50 г твердого сыра (гауда)
2 яйца
125 мл жирных сливок
3 ст. л. молока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 2
2. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.