Запеканка с полентой и пряным фаршем

24 октября 2021 г.

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина запеканка второе блюдо кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г фарша из свинины

400 г рубленых помидоров в с/с

100 мл сухого красного вина

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла для формы

1 ч. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. кайенского перца

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 ч. л. молотого сушеного имбиря

соль

Для теста:

2/3 стакана кукурузной муки

1/3 стакана пшеничной муки

1/2 стакана молока

1 яйцо

2/3 ст. натертого чеддера

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 2

2. Положите все специи в ступку, добавьте­ щепотку соли и растолките.

Шаг 3

3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте­ в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.

Шаг 4

4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 5

5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru