Запеканка с полентой и пряным фаршем
Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
600 г фарша из свинины
400 г рубленых помидоров в с/с
100 мл сухого красного вина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла для формы
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
соль
Для теста:
2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
2/3 ст. натертого чеддера
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
Шаг 2
2. Положите все специи в ступку, добавьте щепотку соли и растолките.
Шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
Шаг 4
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.