Запеканка из нута с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 239.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.17 г/10.26 г/28.43
250 г нутовой или гороховой муки
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
2 стакана соевого молока
4 белка
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
Шаг 1
Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте маслины и оливки кружочками.
Шаг 3
Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 5
Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.