Запеканка из нута с маслинами

23 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 239.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/10.26 г/28.43

оливки соевое молоко нут маслины второе блюдо Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г нутовой или гороховой муки

100 г маслин без косточек

100 г оливок без косточек

2 стакана соевого молока

4 белка

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками.

Шаг 3

Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.­

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru