Тарт со свеклой
Слоеное тесто, свекла, козий сыр и сливки, плюс немного волшебства - и перед вами удивительно вкусный тарт. В качестве закуски его можно разделить на шестерых, а как основное блюдо - на двоих или троих. Кстати, это отличный выбор для романтического ужина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
350 г слоеного бездрожжевого теста
1 стакан грецких орехов
100 г козьего сыра
3 средние свеклы
1 средняя луковица
3 больших яйца
180 мл сливок жирностью 22–33%
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и готовьте еще 2 мин. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.
Шаг 3
3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см, прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин.
Шаг 5
5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.