Биф Веллингтон

21 октября 2018 г.

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

говядина готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 г слоеного бездрожжевого теста

6 кусков говяжьей вырезки толщиной 4 см

250 г грибов

2 луковицы шалота

300 мл говяжьего бульона

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

3 ст. л. красного сухого вина

15 веточек тимьяна

1 яйцо

1–2 ст. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.

Шаг 3

3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 3–4 отверстия в тесте для выхода пара.

Шаг 4

4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.

Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин. Добавьте муку и жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru