Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

25 октября 2018 г.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью многие из нас помнят с детства: подобное блюдо нередко готовилось мамой или бабушкой. Что вовсе не удивительно: такое первое охотно ели и дети, и взрослые, а времени и сил на варку уходило совсем не много. Кстати, супчик получается практически диетическим, особенно если вы не будете обжаривать лук, а сварите в компании с картошкой и морковью. Можно ли готовить вермишель вместе со всеми ингредиентами, а не отдельно? Вполне, однако способ, указанный в рецепте, предпочтительнее: она лучше сохранит форму, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 406.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.19 г/19.80 г/36.84

варка суп обед суп с фрикадельками Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 350 г

вермишель 100 г

картофель 3 шт.

лук 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

морковь 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

перец черный 25 г

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину для супа нарезать и дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки. В трехлитровой кастрюле кипятим воду и отвариваем в ней сформированные фрикадельки в течение 20 минут. Затем в кастрюлю добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Картофель и морковь для супа очищаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной или средней терке. Кладем овощи в бульон с фрикадельками.

Шаг 3

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на слабом огне 10 мин. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно отвариваем вермишель для супа в течение 4–5 минут в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито или дуршлаг, промываем холодной проточной водой.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, в суп добавляем жареный лук и вермишель. Доводим до кипения на сильном огне. Варим суп еще пару минут и разливаем по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru