Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью многие из нас помнят с детства: подобное блюдо нередко готовилось мамой или бабушкой. Что вовсе не удивительно: такое первое охотно ели и дети, и взрослые, а времени и сил на варку уходило совсем не много. Кстати, супчик получается практически диетическим, особенно если вы не будете обжаривать лук, а сварите в компании с картошкой и морковью. Можно ли готовить вермишель вместе со всеми ингредиентами, а не отдельно? Вполне, однако способ, указанный в рецепте, предпочтительнее: она лучше сохранит форму, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 406.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.19 г/19.80 г/36.84
свинина 350 г
вермишель 100 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец черный 25 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Свинину для супа нарезать и дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки. В трехлитровой кастрюле кипятим воду и отвариваем в ней сформированные фрикадельки в течение 20 минут. Затем в кастрюлю добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Картофель и морковь для супа очищаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной или средней терке. Кладем овощи в бульон с фрикадельками.
Шаг 3
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на слабом огне 10 мин. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Отдельно отвариваем вермишель для супа в течение 4–5 минут в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито или дуршлаг, промываем холодной проточной водой.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, в суп добавляем жареный лук и вермишель. Доводим до кипения на сильном огне. Варим суп еще пару минут и разливаем по тарелкам.