Салтимбока из индейки
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 227.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
2–3 веточки шалфея, только листья
8 полосок пармской ветчины (или бекона)
250 г филе индейки
Шаг 1
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.