Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

15 октября 2018 г.

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 497.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.70 г/28.11 г/33.79

грибы вешенки куриная грудка варка второе блюдо ужин обед тальятелле жарка романтический ужин Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста тальятелле – 260 г

куриный бульон – 200 мл

вешенки – 320 г

куриная грудка – 260 г

подсолнечное масло – 30 мл

чеснок – 10 г

салат корн – 10 г

сливки 33% – 300 мл

соль – 6 г

черный перец горошком – 0,5 г

сыр Дор Блю – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут.При подаче украсить листьями салата корн.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru