Селёдка под маринадом
Селёдка маринованная своими руками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе сельди 400 г
лук репчатый 1 шт.
уксус виноградный 40 мл
вода 5 ст.л.
кетчуп "Махеевъ" 3 ст.л.
маринад "Махеевъ" 2 ст.л.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 2 шт.
перез чили маленький 2 шт.
соль 5 г
сахар 7 г
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сельдь нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. В сотейник налить воду, кетчуп, маринад. Нагреть, прокипятить, добавить специи, сахар, соль. Добавить морковь. Выключить, добавить уксус, масло. Дать немного остыть.
Шаг 3
В посуду выложить слоями лук, сельдь, маринад. И снова также слой лука, сельди, маринада.
Шаг 4
Убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.
Шаг 5
Подавать можно просто с хлебом, как закуску либо с гарниром, как второе блюдо. Вкусно очень. Наслаждайтесь!