Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
селедка свежая 2 шт.
картофель 7 шт.
кетчуп томатный 5 ст.л.
вода 80 мл
специи для рыбы 3 ст.л.
горчица в зернах 1 д.л.
соль по- вкусу
перец по- вкусу
чеснок 1 ч.л.
лимон 1 шт.
базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
масло оливковое 4 ст.л.
зелень для украшения
Шаг 1
Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2
У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по-вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.
Шаг 4
Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.
Шаг 5
Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
Шаг 6
Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30 минут.
Шаг 7
Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!