Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

31 октября 2018 г.

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится - это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 303.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.05 г/26.26 г/12.87

помидоры овощи оливковое масло цукини баклажаны французская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание кокосовое молоко блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см

2 цукини такого же диаметра

10 помидоров того же диаметра

5 красных луковиц того же диаметра

1 головка чеснока

1 веточка розмарина

400 мл кокосового молока

80 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружками толщиной 2 см. «Попки» от помидоров измельчите и положите в стакан для погружного блендера.

Шаг 2

Лук нарежьте кружками толщиной 1 см (аккуратно, чтобы они не разваливались).

Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи, чередуя, баклажан-помидор-лук-цукини в круглую форму для выпечки – рядами или по спирали.

Шаг 4

Раздавите и очистите чеснок, добавьте в стакан блендера к обрезкам от помидоров. Туда же добавьте измельченные листики розмарина, 1 ч. л. соли и оливковое масло. Взбейте до однородности, равномерно полейте овощи в форме.

Шаг 5

Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин. Поперчите овощи, полейте кокосовым молоком и верните в духовку еще на 20–25 мин. – молоко должно впитаться, а овощи стать мягкими. Подавайте тиан горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru