Жареные кабачки с сырным соусом

15 октября 2018 г.

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень вкусно и питательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 284.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.42 г/22.94 г/8.97

зелень брынза мягкий сыр сырный соус рецепты со сметаной завтрак ужин обед Ланч сковорода сыр Фета блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних кабачка

200 г сметаны

150 г сыра фета или брынзы

1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)

топленое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.

Шаг 2

Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).

Шаг 3

Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru