Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень вкусно и питательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 284.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.42 г/22.94 г/8.97
4 средних кабачка
200 г сметаны
150 г сыра фета или брынзы
1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
топленое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.
Шаг 2
Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
Шаг 3
Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.