Карри-яйца
Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 845.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.49 г/68.01 г/34.34
4 яйца
500 мл сливок жирностью 20–22%
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
несколько стеблей зеленого лука
сливочное масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль
деревенский хлеб для подачи
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. гарам-масалы
Шаг 1
Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин.
Шаг 3
Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.
Шаг 4
Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.