Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 987.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.50 г/72.08 г/38.88
4 круассана
6 яиц
20 г тертого пармезана
2 ст. л. жирной сметаны
сливочное масло
соль
вяленые помидоры для подачи (по желанию)
свежий огурец для подачи (по желанию)
Для рийета:
500 г филе нерки
100 г сливочного сыра
15 мл белого сухого вина
1,5 ст. л. дижонской горчицы
несколько перьев шнитт-лука
2 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Шаг 1
Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.
Шаг 3
Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.