Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

12 октября 2018 г.

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки яйца итальянская кухня картофель шпинат омлет завтрак второе блюдо Ланч запекание сковорода жарка бекон Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 больших яиц

120 г тертого твердого сыра (желательно грюйера)

4 ломтика жирного бекона

50 мл сливок жирностью 30–38%

2 средние картофелины

1 небольшой пучок шпината

2–3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.

Шаг 3

Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru