Трубочки с начинкой

28 октября 2024 г.

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

рикотта слоеное тесто слоеное бездрожжевое тесто десерты выпекание романтический ужин трубочки пирожные сладкая выпечка вафельные трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо

Для декора трубочек:

100 г шоколада

1,5 ч. л. растительного масла

1/2 стакана рубленых фисташек

Для начинки:

400 г рикотты

2/3 cтакана сахарной пудры

1 ч. л. экстракта ванили

1/4 ч. л. молотой корицы

50 г шоколада

Для сервировки:

шоколад

малина

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дуршлаг марлей, чтобы свисали края. Выложите рикотту в дуршлаг, накройте концами марли и положите блюдце. Поставьте груз и оставьте на 2 ч, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Выложите рикотту в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не растворится полностью, 1–2 мин. Мелко порубите шоколад и добавьте к рикотте, перемешайте. Переложите начинку в контейнер и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте слоеное тесто на полосы шириной 1,5 см. Подготовьте 6 металлических конусов или трубочек для выпечки, сбрызнув их растительным маслом. Начиная с острого конца, оберните по спирали металлический конус полоской теста, затем смажьте конец полосы яйцом и соедините со второй полосой теста. Оберните до конца формы. Смажьте поверхность теста яйцом и положите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Выпекайте трубочки 15 мин., до золотистого-цвета. Полностью остудите, а затем аккуратно снимите трубочки с форм.

Шаг 5

Приготовьте шоколад для декора. Наломайте шоколад, добавьте растительное масло и растопите в микроволновой печи, 10 сек. Размешайте. Окуните края трубочек в растопленный шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Переложите на лист пергамента и оставьте до застывания. Оставшийся шоколад сохраните для сервировки.

Шаг 6

Наполните трубочки начинкой из рикотты.

Шаг 7

Сервировка. Положите по трубочке на тарелку. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке и переложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и нанесите тонкие линии на трубочку. Добавьте ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru