Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".

05 октября 2018 г.

Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 10 мин

сельдь маринование холодильник ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе сельди солёное. 400 г

лук красный. 2 шт.

перец острый 1/2 шт.

кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.

уксус яблочный. 1 ст.л.

сахар. 1 щепотка(и)

соль. 1 щепотка(и)

гвоздика. 3 шт.

душистый горошек(перец). 5 шт.

масло растительное. 1 ст.л.

перец чёрный. 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим продукты.

Шаг 2

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.

Шаг 3

Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.

Шаг 4

Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.

Шаг 5

Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru