Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
филе сельди солёное. 400 г
лук красный. 2 шт.
перец острый 1/2 шт.
кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.
уксус яблочный. 1 ст.л.
сахар. 1 щепотка(и)
соль. 1 щепотка(и)
гвоздика. 3 шт.
душистый горошек(перец). 5 шт.
масло растительное. 1 ст.л.
перец чёрный. 5 шт.
Шаг 1
Готовим продукты.
Шаг 2
Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.
Шаг 3
Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.
Шаг 4
Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.
Шаг 5
Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 6
Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!