Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
филе сельди 350 г
яблоки зелёные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
маринад:
горчичный маринад для курицы ТМ Махеев 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
семена кориандра 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
вода кипячёная 3 - 4 ст.л.
Шаг 1
У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.
Шаг 4
Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.
Шаг 5
Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.
Шаг 6
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.
Шаг 7
Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.
Шаг 8
Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.
Шаг 9
Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 10
Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.