Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

04 октября 2018 г.

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

яблоки рождество лук сладкий перец лимонный сок обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение День рождения сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ филе сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе сельди 350 г

яблоки зелёные 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

перец красный сладкий 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

маринад:

горчичный маринад для курицы ТМ Махеев 3 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

семена кориандра 0.5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

перец чёрный молотый по вкусу

вода кипячёная 3 - 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.

Шаг 4

Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 5

Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.

Шаг 7

Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.

Шаг 8

Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.

Шаг 9

Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru