Куриные колбаски
Просто, полезно и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
филе куриное 1 кг
чеснок 3 зубчика
вода 150 мл
натуральная свиная оболочка 1,2 метра
черный молотый перец по вкусу
приправы по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В куриный фарш добавить мелко порубленный чеснок, черный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Затем влить воду. Вымесить фарш до однородной консистенции. Поставить приготовленный фарш в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 3
Подготовить оболочку. Для этого промыть свиную оболочку от соли. Затем замочить ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролить проточной теплой водой внутри самой оболочки. Когда оболочка будет готова, наполнить ее готовым куриным фаршем при помощи кондитерского шприца. Проткнуть колбаски в нескольких местах иглой.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Запекать колбаски следует до золотистой корочки.