Салат с маринованным сыром и фруктами

05 октября 2018 г.

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

сыр помидоры фрукты персики орехи оливковое масло уксус горчица слива мягкий сыр адыгейский сыр салаты маринад маринование летние рецепты обед Встреча с друзьями Ланч летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г Arla Apetina® Soft

4 крупные сливы

4 персика или нектарина

2 спелых помидора

200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)

50 г смеси орехов и семечек

соль, свежемолотый (крупно) черный перец

Для маринада-заправки:

100 мл оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1,5 ст. л. горчицы с зернышками

по 0,5 ч. л. соли и перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2–3 см. Смешайте все ингредиенты маринада-заправки, положите в получившуюся смесь сыр, аккуратно перемешайте и маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 2

У слив и персиков удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидоры.

Шаг 3

Смесь орехов и семечек обжарьте на сухой сковородке, 1–2 мин.

Шаг 4

Слейте маринад с сыра и заправьте его частью смесь листьев. Разложите их по тарелкам. Сверху выложите сливы, персики и помидоры, полейте оставшейся заправкой, поперчите и при необходимости еще посолите. Рядом выложите сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru