Французский тыквенный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 305.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.36 г/9.50 г/50.75
тыква 500 г
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
молоко 1 стакан(а)
соль
перец
сухарики
Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Шаг 3
Добавить к луку овощи.
Шаг 4
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Шаг 5
Отвар слить. Овощи взбить блендером до однородного пюре.
Шаг 6
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Шаг 7
Поперчить по вкусу, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!