"Зелёный" творог с яйцом-пашот
Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
творог 9 % 200 г
яйцо куриное 1 шт.
вода питьевая 0.5 л
уксус 9 % 1 ст.л.
шпинат 1 пучок(а)
корень имбиря 2 см 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Яйцо разбить в миску.
Шаг 4
Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.
Шаг 5
Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.
Шаг 6
На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать. Приятного аппетита!