Домашнее сало
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 204.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.84 г/22.38 г/0.88
чеснок – 10 зубчиков
1 кг сырого свиного сала на коже
4 лавровых листа
3 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
4 ст. л. соли
1 ч. л. тмина
Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.
Шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
Шаг 3
В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.
Шаг 4
Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
Шаг 5
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.
Шаг 6
Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.