Домашнее сало

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 204.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.84 г/22.38 г/0.88

чеснок соль сало закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

чеснок – 10 зубчиков

1 кг сырого свиного сала на коже

4 лавровых листа

3 ч. л. черного перца горошком

2 ст. л. молотой паприки

1 ч. л. молотого перца чили

4 ст. л. соли

1 ч. л. тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.

Шаг 3

В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.

Шаг 4

Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

Шаг 5

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.

Шаг 6

Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru