Кексы с тыквой

25 сентября 2018 г.

Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

тыквенные семечки выпечка завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения кекс овсяные хлопья десерты из тыквы Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 200 г

овсяные хлопья 100 г

мука 150 г

маргарин для выпечки 150 г

сахар 150 г

яйца куриные 3 шт.

тыквенные семечки 80 г

разрыхлитель 2 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

растительное масло для форм 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Шаг 2

Измельчить тыкву блендером.

Шаг 3

Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.

Шаг 4

Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.

Шаг 5

В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 6

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 7

Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин.

Шаг 8

Готовые кексы достать из духовки, выложить из форм и подать к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru