Кексы с тыквой
Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 200 г
овсяные хлопья 100 г
мука 150 г
маргарин для выпечки 150 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
тыквенные семечки 80 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
растительное масло для форм 1 ч.л.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Шаг 2
Измельчить тыкву блендером.
Шаг 3
Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.
Шаг 4
Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.
Шаг 5
В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7
Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин.
Шаг 8
Готовые кексы достать из духовки, выложить из форм и подать к чаю или кофе.