Шашлык из курицы с овощами

23 сентября 2018 г.

Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

курица овощи второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

грудка курицы 2 шт.

баклажаны 2 шт.

кабачки 2 шт.

перец болгарский 2 шт.

лук красный крымский 1 шт.

помидоры 2 шт.

маринад для шашлыка 5 ст.л.

бекон 200 г

соль по вкусу

специи по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика 1 пучок

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку курицы промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую чашку.

Шаг 3

Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной, перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем овощи (кроме помидор и лука) в чашку к курице.

Шаг 4

Заливаем курицу с овощами маринадом, по желанию (в маринаде есть все необходимые специи) добавляем измельченный чеснок, специи, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Помидоры и луковицу нарезаем на четвертинки и поочередно, с курицей и овощами, в произвольном порядке, нанизываем на шампуры. Чтобы курица не пересыхала, то каждый кусочек можно обернуть полоской бекона, но можно и без бекона запекать. Курица получается сочной и нежной.

Шаг 6

Запекаем курино- овощные шашлычки в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 45- 50 минут до румяности.

Шаг 7

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячие. Можно подавать прямо на шампурах. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru