Шашлык из курицы с овощами
Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
грудка курицы 2 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук красный крымский 1 шт.
помидоры 2 шт.
маринад для шашлыка 5 ст.л.
бекон 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика 1 пучок
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Грудку курицы промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую чашку.
Шаг 3
Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной, перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем овощи (кроме помидор и лука) в чашку к курице.
Шаг 4
Заливаем курицу с овощами маринадом, по желанию (в маринаде есть все необходимые специи) добавляем измельченный чеснок, специи, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Помидоры и луковицу нарезаем на четвертинки и поочередно, с курицей и овощами, в произвольном порядке, нанизываем на шампуры. Чтобы курица не пересыхала, то каждый кусочек можно обернуть полоской бекона, но можно и без бекона запекать. Курица получается сочной и нежной.
Шаг 6
Запекаем курино- овощные шашлычки в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 45- 50 минут до румяности.
Шаг 7
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячие. Можно подавать прямо на шампурах. Приятного аппетита!!!