Тушёная говядина с изюмом

23 сентября 2018 г.

Говядина получается мягкой и сочной, в ароматной овощной подливе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

морковь говядина изюм рождество лук имбирь второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение День рождения пастернак жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина 1.5 кг

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

имбирь корень кусочек 3 см

изюм тёмный 3 ст.л.

растительное масло 70 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

Шаг 6

Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде.

Шаг 8

Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru