Тушёная говядина с изюмом
Говядина получается мягкой и сочной, в ароматной овощной подливе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
говядина 1.5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
имбирь корень кусочек 3 см
изюм тёмный 3 ст.л.
растительное масло 70 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Шаг 6
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Изюм промыть в горячей воде.
Шаг 8
Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 9
Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!