Свиной шашлык на мангале.С маринадом Махеевъ-всегда отличный вкус!
Дачный вариант простого шашлыка из свиной шейки со свежими овощами и зеленью.Подаём с самодельным сметанным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
шейка свиная. 2 кг
маринад Махеевъ "Чесночный". 200 г
редис. 1 пучок
зелёный лук. 1 пучок
петрушка. 1 пучок
огурцы свежие или малосольные. 0,5 кг
сметана. 200 г
чеснок. 1 шт.
смесь перцев. 1 щепотка
куркума. 1 щепотка
соль. 1 щепотка
Шаг 1
Мясо порезать крупным шашлычным куском и замариновать на два часика. Для этого на 1 кг.мяса добавляем 100 гр.готового маринада Махеевъ "Чесночный".
Шаг 2
Жарим над углями на мангале до образования румяной корочки. До готовности.
Шаг 3
Готовый шашлык складываем в толстостенную кастрюлю с крышкой и укрываем для сохранения температуры.
Шаг 4
Подаём с любыми овощами, кетчупом и самодельным соусом. Для сметанного соуса в 200 гр. сметаны добавляем тёртый чеснок, смесь перцев, куркуму и немного соли.