Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 651.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.72 г/35.77 г/24.18
3 баклажана (750 г)
1 цыпленок весом 1,4 кг
оливковое масло
2 зубчика чеснока
3 маленьких свежих перчика чили
1 палочка корицы
4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа
50 г каперсов
2 красные луковицы
200 г помидоров черри
50 г кедровых орешков
2 лимона
4 веточки базилика
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.
Шаг 2
Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.
Шаг 3
Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.
Шаг 4
Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.