Галета с персиками
А. Дюма в своей поваренной книге определяет галету как плоский круглый пирог. Этот французский пирог также называют пирогом волхвов. Подобные пироги-запеканки изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, разрыхлителей, соли и сахара. Пекутся эти пироги со сладкими и солеными наполнителями. Я предлагаю испечь сладкую галету с персиками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 341.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.92 г/16.17 г/44.99
мука 2 стакан(а)
разрыхлитель 12 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
кипяток 0,5 стакан(а)
персики 3 шт.
сахар коричневый
Шаг 1
Смешать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить тесто, положить его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Через полчаса достать тесто из холодильника и раскатать его в ровный круг. На тесто, отступив от края, выложить дольки персиков и сверху посыпать их коричневым сахаром.
Шаг 3
Аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты сахаром. Поставить галету выпекаться в разогретую до 180оС духовку до образования золотистого цвета.