Галета с персиками

20 сентября 2018 г.

А. Дюма в своей поваренной книге определяет галету как плоский круглый пирог. Этот французский пирог также называют пирогом волхвов. Подобные пироги-запеканки изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, разрыхлителей, соли и сахара. Пекутся эти пироги со сладкими и солеными наполнителями. Я предлагаю испечь сладкую галету с персиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 341.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.92 г/16.17 г/44.99

персики выпечка пироги десерт завтрак летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения Пирог с персиками духовка галета рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 2 стакан(а)

разрыхлитель 12 г

масло растительное 0,5 стакан(а)

кипяток 0,5 стакан(а)

персики 3 шт.

сахар коричневый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить тесто, положить его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Через полчаса достать тесто из холодильника и раскатать его в ровный круг. На тесто, отступив от края, выложить дольки персиков и сверху посыпать их коричневым сахаром.

Шаг 3

Аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты сахаром. Поставить галету выпекаться в разогретую до 180оС духовку до образования золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru