Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива - все, что нужно для празднования Октоберфеста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 787.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.85 г/55.61 г/36.60
свинина (вырезка) – 500 г
лук репчатый – 150 г
шампиньоны – 200 г
сливки (23 %) – 500 мл
сметана – 200 мл
картофель – 600 г
корнишоны – 60 г
маринованные помидоры, лучше черри - 60 г
лук фри - 40 г
сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Шаг 4
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.