Настойка Белочка

19 сентября 2020 г.

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 142.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/1.69 г/2.02

настойка апельсины мед хрен масленица Встреча с друзьями кедровые орехи День рождения водка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

50 г свежего корня хрена

60 г кедровых орехов в скорлупе

3-4 свежих или сушеных смородиновых листа

8 г сушеной цедры апельсина

1 ст.л. меда

1 л водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.

Шаг 2

Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 3-4 раза – этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.

Шаг 3

Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.

Шаг 4

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

Шаг 5

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru