Настойка охотничья
Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая настойка с хреном - прекрасный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с интересным вкусом. Да, и посолить ее не забудьте.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 259.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/0.77 г/4.92
100 г корня свежего хрена
30 г ягод можжевельника (сушеных)
2 г черного перца горошком
50 г семян укропа
1 ч.л. соли
1 л водки
Шаг 1
Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
Выложите в банку, добавьте все специи и ягоды. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
Шаг 4
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Шаг 5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.