Cуп "Утка с яблоками"
Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
утка (утенок) 1.2 кг
булгур 0.5 стакан(а)
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корневой 100 г
картофель 3 шт.
яблоко зеленое 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сметана для подачи 150 г
вода 2.5 л
тмин 1 ч.л.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
лук зеленый 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 3
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.
Шаг 4
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 10
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!