Суп-крем из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.00 ккал/порция
отварной картофель – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 25 г
400 г куриного филе
20 г молотого миндаля
лук репчатый – 1 небольшая луковица
150 мл сливок жирностью 20 %
соль
Шаг 1
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить. Варить на небольшом огне 10 мин. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 мин. Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем, 4 мин.
Шаг 3
Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Влить в суп сливки, приправить, перемешать. Готовить 1–2 мин., не доводя до кипения.