Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов - насыщенное, плотное блюдо с выразительным вкусом. Язык прекрасно сочетается с копчёными овощами в соусе и сладкой морковью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 6 ч
язык говяжий – 550 г
морковь - 300 г
масло сливочное -110 г
свёкла - 30г
сахар – 40 г
горчица зерновая – 40 г
лист лавровый –5 г
горошек душистый – 5 г
кислица красная -2г
соль- 5 г
Для маринада:
кардамон - 3 г
уксус – 40 мл
соль – 5 г
вода - 250 мл
мед
Для соуса:
грибы белые – 60 г
сельдерей – 60 г
лук репчатый – 60 г
чеснок – 10 г
говяжий бульон -1 л
мед
Шаг 1
Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.
Шаг 2
Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.
Шаг 3
Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.
Шаг 4
Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.
Шаг 5
Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.
Шаг 6
Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.
Шаг 7
Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 часа.
Шаг 8
Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.