Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

17 сентября 2018 г.

Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов - насыщенное, плотное блюдо с выразительным вкусом. Язык прекрасно сочетается с копчёными овощами в соусе и сладкой морковью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 6 ч

морковь грибы овощи рождество варка маринование авторская кухня новый год День рождения сковорода говяжий бульон жарка романтический ужин закуска миксер говяжий язык Артем Гребенщиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык говяжий – 550 г

морковь - 300 г

масло сливочное -110 г

свёкла - 30г

сахар – 40 г

горчица зерновая – 40 г

лист лавровый –5 г

горошек душистый – 5 г

кислица красная -2г

соль- 5 г

Для маринада:

кардамон - 3 г

уксус – 40 мл

соль – 5 г

вода - 250 мл

мед

Для соуса:

грибы белые – 60 г

сельдерей – 60 г

лук репчатый – 60 г

чеснок – 10 г

говяжий бульон -1 л

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.

Шаг 2

Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.

Шаг 3

Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.

Шаг 4

Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.

Шаг 5

Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.

Шаг 6

Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.

Шаг 7

Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 часа.

Шаг 8

Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru