Баклажанные оладьи с овощным соусом
С картофельными или кабачковыми оладьями знакомы все, а про баклажанные вы знаете? Сама познакомилась с таким рецептом не так давно. Очень вкусно и сытно, в любом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
баклажаны 1 шт
картофель 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
мука 3-4 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
для соуса для соуса
лук 1 шт
морковь 1 шт
кетчуп Томатный ТМ Махеев 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
петрушка
Шаг 1
Подготовить продукты для оладий из баклажанов и картофеля. Баклажан очистить от шкурки.
Шаг 2
Измельчить лук, картофель и баклажан удобным вам способом. На терке, в блендере или на мясорубке. Добавить муку, яйцо и специи.
Шаг 3
Жарить баклажанные оладьи на умеренном огне до готовности.
Шаг 4
Подготовить продукты для соуса. Лук и морковь почистить и нарезать.
Шаг 5
Лук и морковь поджарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить кетчуп Томатный ТМ Махеев, влить немного воды, чтобы не было густовато. Потушить немного, добавить по вкусу сахар, соль, перец.
Шаг 7
Оладьи и соус готовы. Выкладываем оладьи и поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!